Archivo por meses: febrero 2015

Planeación Curricular – Archivo Adjunto

IMPORTANTE! Esta versión ya está obsoleta, para conocer la nueva versión haga clic en el siguiente enlace! Nueva Versión de Planeación Uno de los formatos de planeación que ofrece la plataforma SINAI es mediante archivo adjunto. Este modelo tiene la ventaja para la institución que no está sujeto a definir una estructura específica en SINAI… Leer más »

Cálculo de Puestos

El puesto de un estudiante muestra la posición de un estudiante con relación de otros estudiantes del mismo grupo, grado, nivel o institución. Por defecto SINAI calcula el puesto de un estudiante tomando como referente el promedio de las calificaciones de todas las asignaturas, sin embargo pueden configurarse hasta 5 criterios para determinar el puesto del… Leer más »

Métodos para el Cálculo de Puestos en SINAI

El método para el cálculo de puestos de los estudiantes determina la forma como SINAI calcula los puestos de los estudiantes. La institución puede seleccionar entre las siguientes alternativas. 1. Orden simple 2. Rango simple 3. Rango denso   Para el calculo de puesto tiene en cuenta el promedio de las calificaciones de todas las… Leer más »

Elecciones del Gobierno Escolar

En el siguiente vídeo se explican los pasos fundamentales para la realización del proceso de elecciones de Personero, Contralor y demás cargos que integran el gobierno escolar, específicamente los cargos ocupados por los estudiantes. NOTA IMPORTANTE: En este vídeo no se incluye la explicación relacionada el acceso de los estudiantes a la plataforma. Tenga en cuenta lo… Leer más »

Informes de Matrícula

A continuación se relacionan los informes de matrícula que genera SINAI. Cada uno de estos informes están disponibles desde el módulo administrativo para todos los usuarios que tienen acceso a este.

Listado de Informes Disponibles en SINAI

SINAI ofrece a los usuarios una serie amplia de informes para descargar y administrar la información. A continuación se muestran las distintas categorías que corresponden a los procesos básicos de la plataforma. Puede hacer clic en el título de la categoría para ver la lista completa de informes. 1. Informes de Matrícula En esta categoría… Leer más »

Generalidades de SINAI

Conozca de manera general las características de SINAI. Este vídeo le permite conocer los aspectos generales de SINAI y aprovechar cada una de las herramientas que este ofrece.

Uso del Módulo del Estudiante

Con el propósito de facilitar el uso de la plataforma SINAI para todos los usuarios, hemos diseñado el siguiente vídeo para dar a conocer el funcionamiento del módulo del estudiante.

Planilla Auxililar en Excel

La Planilla Auxiliar en Excel es una herramienta complementaria que ofrece SINAI a los docentes que usan la plataforma para superar los problemas de conectividad que tienen algunas instituciones. Con esta planilla el docente puede descargar el archivo y trabajar el registro de calificaciones y el control de asistencia sin necesidad de conexión a Internet.