Archivo por meses: noviembre 2015

Ajuste de Calificación Definitiva

Consideraciones En algunas instituciones educativas, especialmente bajo las consideraciones de la Directiva Ministerial No. 29 de 2010, la nota definitiva puede ser modificada por el docente, es decir, que el informe definitivo no necesariamente es el promedio de los periodos, sino que puede ser definida por el docente considerando además de los resultados cuantitativos, otros… Leer más »

Situación Académica del Grupo

El Informe de Situación Académica del Grupo permite observar cual es la situación académica final de cada uno de los estudiantes del grupo y muestra la gráfica que representa la situación académica general del grupo. Pasos para Descargar el Informe Haga clic en el menú Promoción y seguidamente en el submenú Promoción seleccione la opción… Leer más »

Consolidar Calificaciones

¿Qué es la Consolidación de Calificaciones? La consolidación de calificaciones es el proceso mediante el cual SINAI calcula la calificación definitiva del estudiante para cada asignatura hasta el periodo consolidado. Es necesario realizar la consolidación para determinar la situación académica del estudiante. Pasos para Consolidar Calificaciones Haga clic en el menú Evaluación y seguidamente en… Leer más »

Registro de Recuperaciones Finales – Módulo del Docente

¿Qué es el Registro de Recuperaciones Finales? El registro de recuperaciones finales es el proceso mediante el cual a un estudiante que tiene una o varias asignaturas no promovidas, se le registran las calificaciones resultantes de aplicar actividades de afianzamiento en las asignaturas pendientes, tendientes a la promoción del estudiante al grado siguiente. A partir de la fecha… Leer más »