¿En qué caso se puede eliminar estudiantes de la Planilla de Calificaciones?

por | 30 septiembre, 2015

Cuando el usuario genera la planilla de calificaciones, se generan todos los estudiantes matriculados en el grupo seleccionado. Si por algún motivo, un estudiante es generado en la planilla, pero este no debería estar en dicha planilla, el docente puede eliminarlo. Se debe tener en cuenta lo siguiente antes de eliminar un estudiante de la planilla:

1. Eliminar un estudiante de la planilla no lo retira del sistema, solo lo elimina de la planilla para no registrar calificaciones. De hecho solo se elimina de la planilla actual.
  2. Si el estudiante es eliminado, puede agregarse nuevamente a la planilla haciendo clic en el botón Generar Planilla, siempre y cuando el estudiante esté en estado Matriculado, se agregará nuevamente a la planilla. No se recuperarán las calificaciones que hubiese tenido registradas el estudiante al momento de la eliminación.
  3. Si el estudiante asiste por lo menos a una clase del periodo correspondiente, no se debería eliminar de la planilla.
  4. Dejar un estudiante retirado en la planilla de calificaciones sin notas registradas puede ocasionar un promedio mas bajo para el grupo. Se debe eliminar el estudiante cuando este no asiste a clases en el periodo correspondiente.
  5. Se debe eliminar un estudiante de la planilla cuando este esté retirado y el retiro se registró posteriormente a la generación de la planilla.

NOTA: Para evitar que el docente tenga que eliminar estudiantes de la planilla, el usuario administrativo debe tratar de mantener actualizada la matricula de cada grupo y el docente debe informar a los usuarios administrativos sobre los casos de estudiantes que siguen apareciendo en la planilla aun cuando ya no asisten a la institución, para que este los retire y no sigan apareciendo.