Planilla de Asignación de Descriptores (Logros y Observaciones)

por | 11 febrero, 2016

Cuando la institución educativa así lo define en su sistema institucional de evaluación, SINAI le permite establecer una planilla para asignar a cada estudiante los descriptores de acuerdo con el desempeño alcanzado por el estudiante en cada una de las asignaturas.

Pasos Generales

• Seleccione el periodo, el grupo y la asignatura.
  • Este procedimiento le mostrará la lista de estudiantes con la calificación y el desempeño alcanzados en la respectiva asignatura.
  • Al frente de cada estudiante aparecen diez casillas en las que se verán los códigos de los descriptores asignados a cada estudiante. Cuando hay un descriptor asignado se puede ver el texto del descriptor poniendo el puntero sobre el código del descriptor respectivo.
  • En la parte superior de cada columna se puede seleccionar el descriptor que se desea asignar a los estudiantes.

Para asignar a todos los estudiantes los mismos descriptores

1. Seleccione la palabra Todos en la lista de desempeños de la parte superior.
  2. Seleccione en cada columna los descriptores que desea asignar.
  3. Haga clic en el botón Asignar Descriptores. El sistema asignará a todos los estudiantes los descriptores que haya seleccionado en la parte superior.

Para descriptores distintos dependiendo del nivel de desempeño alcanzado por el estudiante.

1. Seleccione el desempeño en la lista de desempeños de la parte superior.
  2. Seleccione en cada columna los descriptores que desea asignar.
  3. Haga clic en el botón Asignar Descriptores. El sistema asignará a todos los estudiantes que tengan el desempeño seleccionado, los descriptores elegidos en la parte superior de cada columna.

Para asignar logros a uno o varios estudiantes específicamente.

1. Seleccione el o los estudiantes haciendo clic en la casilla que está al lado izquierdo del código del estudiante.
  2. Seleccione en cada columna los descriptores que desea asignar.
  3. Haga clic en el botón Asignar Descriptores. El sistema asignará a todos los estudiantes seleccionados los descriptores elegidos en la parte superior de cada columna.

Para eliminar los logros asignados en una columna determinada

1. Seleccione la palabra Todos en la lista de desempeños de la parte superior.
  2. En la columna que desea eliminar seleccione el segundo elemento de la lista (BORRAR – Borrar los descriptores asignados en esta columna).
  3. Haga clic en el botón Asignar Descriptores. El sistema eliminará todos los descriptores asignados en la columna correspondiente.

La siguiente imagen ilustra el aspecto de la planilla de asignación de descriptores.

AsignarDescriptores

NOTA: Este procedimiento aplica para ciertas instituciones específicas que así lo requirieron. Por favor si este no es el caso de su institución, ignore esta información.