¿Que son y para que sirven los permisos?

por | 3 octubre, 2015

Los permisos constituyen la forma cómo SINAI garantiza a las instituciones el control sobre el funcionamiento de la plataforma, la integridad de la información y la seguridad para el acceso a esta.

Los permisos son aplicables únicamente a usuarios administrativos. De forma predeterminada el rector o director del establecimiento es quien tiene todos los permisos y estos son asignados al momento de la implementación de la institución en la plataforma.

El rector puede asignar permisos a los usuarios administrativos de acuerdo a su rol para la realización de las diversas actividades que se realizan en la misma.

Existe un permiso superior que es el que permite dar y quitar permisos a otros usuarios. Este permiso solo debería estar en cabeza del rector, pero igualmente si éste considera que tiene la confianza suficiente sobre un funcionario determinado puede asignarle dicho permiso.

Pasos para la Asignación de Permisos

1. Haga clic en el menú Establecimiento y seguidamente pose el puntero sobre la opción Usuarios, seguidamente haga clic en Asignación de Permisos.
  2. En la parte izquierda seleccione el tipos de permiso.
  3. En la parte derecha seleccione el usuario al cual desea asignar los permisos.
  4. Seleccione cada uno de los permisos disponibles en la parte izquierda que desea asignar.
  5. Haga clic en el botón Agregar.
  6. Si desea quitar permiso, seleccione el permiso en los permisos asignados al usuario seleccionado.
  7. Haga clic en el botón Quitar.