Nueva Planilla de Calificaciones Indicadores y Logros Ponderados

por | 2 octubre, 2015

Novedades en la Planilla de Calificaciones

Con el fin de mejorar el desempeño de la plataforma y ofrecer cada día mejores soluciones a nuestros clientes y una mejor experiencia a nuestros usuarios, hemos re-diseñado la planilla de calificaciones para las instituciones que trabajan con el sistema de evaluación Indicadores y Logros Ponderados. Pronto estaremos incluyendo actualizaciones y mejoras en cuanto a la planeación de indicadores para este modelo.

A continuación se enuncian algunas características de la nueva versión de la planilla:

1. Al seleccionar el grupo y asignatura muestra el docente asignado, lo cual facilita para los administrativos la identificación del responsable de la calificación.
  2. Tiene una columna a la izquierda con el número consecutivo del estudiante, para facilitar la identificación y el conteo.
  3. Muestra el estado del estudiante
  4. Muestra en la parte superior de cada columna de calificaciones el peso porcentual del Indicador y solo muestra el número de columnas necesarias según el número de indicadores planeados por el docente para el grupo, asignatura y periodo seleccionados.
  5. Al poner el puntero del Mouse en el porcentaje de cada columna, se podrá leer el texto completo del indicador que le corresponde.
  6. El nivel desempeño alcanzado por cada estudiante se muestra en colores distintos para facilitar la identificación de estudiantes con dificultades por parte del docente.
  7. Permite el desplazamiento mediante las teclas direccionales (flechas del teclado) tanto a la derecha como arriba, abajo y a la izquierda.
  8. Permite Autollenar, haciendo clic en el caracter ▼ que está en el encabezado de cada columna de calificaciones SINAI asigna a todos los estudiantes la calificación registrada en el primer estudiante de la lista. Es necesario que el usuario haga clic en el botón Guardar Cambios después de autollenar para que el sistema recalcule la nota definitiva y el desempeño.
  9. Muestra la nota Mínima Requerida por el estudiante para alcanzar el nivel básico. Esta nota se calcula automáticamente con base en el periodo seleccionado y hace referencia a la nota que el estudiante debe alcanzar en los periodos restantes para que alcance el nivel básico.
  10. Permite el registro de Observaciones directamente al frente de cada estudiante. Estas observaciones se verán reflejadas en el Boletín, en la parte inferior de cada asignatura.
  11. Consolida Automáticamente las calificaciones, es decir que una vez se guarda la planilla, las notas son consolidadas y no requiere que el usuario administrativo realice consolidaciones. Esta característica puede hacer que la planilla tarde un poco mas al guardar pero nos asegura mayor integridad en la información registrada.

La siguiente imagen muestra una vista previa de la nueva versión de la planilla.

Planilla004

Listado de Instituciones que Utilizan esta Planilla

El siguiente listado está actualizado a 1 de octubre de 2015 y no incluye instituciones que utilizaron este sistema de evaluación en calendarios anteriores y que actualmente no lo utilizan

• Institución Educativa Rural El Carmelo (Arboletes)
  • Institución Educativa Rural Buenos Aires (Arboletes)
  • Institución Educativa Rural Bajo La Arenosa (Arboletes)
  • Institución Educativa Rural Guadual Arriba (Arboletes)
  • Institución Educativa Rural Santa Fe De Las Platas (Arboletes)
  • Institución Educativa Rural Juan Tamayo (Ciudad Bolívar)
  • Institución Educativa Rural Farallones (Ciudad Bolívar)
  • Inst. Educativa Rural Las Changas (Necoclí)
  • Institución Educativa Rural Zapata (Necoclí)
  • Institución Educativa Rural Pueblo Nuevo (Necoclí)
  • Institución Educativa San Sebastián De Urabá (Necoclí)
  • Institución Educativa Rural Caribia (Necoclí)
  • Institución Educativa Rural La Comarca (Necoclí)
  • Institución Educativa Mello Villavicencio (Necoclí)
  • Institución Educativa Rural Tulapita (Necoclí)
  • Institución Educativa Rural Los Almagros (San Pedro De Urabá)
  • Institución Educativa Rural Arenas Monas (San Pedro De Urabá)
  • Centro Educativo Rural San Pablo Apóstol (San Pedro De Urabá)
  • Gimnasio Plaza Feliz (Montería)
  • Institución Educativa Mata De Plátano (Canalete)
  • Institución Educativa El Guineo (Canalete)
  • Institución Educativa Buenos Aires Las Pavas (Canalete)
  • Institución Educativa Cristo Rey (Puerto Escondido)
  • Institución Educativa Pedro Castellanos (Purísima)
  • Centro Educativo Antonio Nariño (San Pelayo)
  • Institución Educativa El Gas (San Pelayo)
  • Institución Educativa Santa Fe Ralito (Tierralta)

2 pensamientos en “Nueva Planilla de Calificaciones Indicadores y Logros Ponderados

1. LIGIA MATURANA MARTINEZ

Dios los bendiga, por los nuevos aprendizajes, que nos sirven para interactuar con la comunidad educativa, se observan mejor estas nuevas planillas de calificaciones.